Адрес офиса:

г.Москва, Рязанский
пр-т, д.26,стр.13, оф.1

Время работы:

Пн-Пт: 8:00 - 22:00
Сб-Вс: 8:00 - 22:00

Делаем лучший выбор - ТОПАС

Современный рынок автономных канализаций, как и рынок любых товаров, предлагает широчайший выбор систем самой разной стоимости и модификаций. Как не запутаться во всем этом многообразии? Только если научиться грамотно сравнивать! Мы предлагаем вам обзор плюсов и минусов современных очистных канализационных систем — от выгребной ямы до аэрационных станций ТОПАС.

ТОПАС на данный момент, пожалуй, самая современная система очистки бытовых стоков. Разумеется, такая характеристика еще не означает, что у нее нет минусов, однако выберем ТОПАС в качестве предмета для сравнения со всеми остальными автономными канализациями.

Центральная канализация и ТОПАС

Разумеется, центральная канализация — это один из самых беспроблемных способов удаления отходов из дома, однако если в городе она уже давно стала системой, присутствующей по умолчанию, то на некотором удалении за его пределы подключиться к центральной канализации становится все сложнее. Стоимость проведения работ, прокладки и врезки труб, согласования возрастает с каждым километром удаленности от основной линии центральной канализации. И в какой-то момент становится просто невыгодно заниматься ее прокладкой.

ТОПАС, в отличие от центральной канализации, имеет несопоставимо низкую стоимость. Ну а об удобстве установке и говорить нечего! Станции ТОПАС небольшого объема владельцы могут установить сами — достаточно иметь небольшой опыт земельных работ.

Очистные сооружения (металл, бетон) и ТОПАС

У данного типа очистных сооружений ограниченный срок эксплуатации. Кроме того, они недостаточно герметичны, поэтому сюда могут попасть грунтовые воды и другие нечистоты извне. Если земельный участок невелик, могут возникнуть трудности и со свободной площадью — металлические и бетонные сооружения обычно требуют под себя значительные площади.

Аэрационные станции ТОПАС герметичны, это цельная конструкция, занимающая небольшую площадь (например, самая компактная станция ТОПАС-5 может быть перемещена руками четырех мужчин). Установить ТОПАС можно на любом расстоянии от дома — и даже в подвале коттеджа, особенно если здание только начали строить.

Септик или ТОПАС?

Септики могут быть как герметичными, так и не герметичными. В том случае, если септик герметичен, его владельцам необходимо постоянно вызывать ассенизаторов, а также периодически покупать дополнительные колонии бактерий. В ситуации с негерметичными септиками в дополнение к названным выше проблемам появляется угроза проникновения в резервуары септика грунтовых вод и нечистот, что практически полностью аннулирует процесс очистки.

Автономные канализации ТОПАС абсолютно герметичны. Для них не нужно покупать колонии бактерий, ведь бактерии сами зарождаются и размножаются в резервуарах

Резервуар-отстойник и ТОПАС

Среди основных недостатков такой разновидности автономных канализаций — сложности монтажа, а также ограничения по уровню грунтовых вод. Со временем придется заменять грунт на участке, где установлен отстойник, что также является негативным фактором по отношению как к окружающей среде, так и к здоровью владельцев канализации. Аэрационные станции ТОПАС не вызывают ни одной из названных проблем.

Выгребная яма или ТОПАС?

Эта разновидность автономных канализаций вообще не может быть рассмотрена в качестве очистного сооружения. Среди минусов выгребных ям — полное отсутствие герметичности, которое создает среду для возникновения новых вредных веществ, неприятный запах, необходимость вызова ассенизационной машины...

TOPAS — экологически чистая система глубокой биологической очистки бытовых стоков, которая не предполагает возникновения вредных веществ. Герметичность, отсутствие запаха и необходимости вызова ассенизатора уже были упомянуты выше. На выходе из станции ТОПАС — только очищенная вода и экологически чистый активный ил — сапропель.

Сделать выбор — дело каждого! Однако опыт показывает: выбрав ТОПАС, вы точно не пожалеете!

Меня заинтересовало, проконсультируйте