Адрес офиса:

г.Москва, Рязанский
пр-т, д.26,стр.13, оф.1

Время работы:

Пн-Пт: 8:00 - 22:00
Сб-Вс: 8:00 - 22:00

Обслуживание канализации ТОПАС

Обслуживание канализации ТОПАС

Одно из главных отличий автономных канализаций от центральной канализации не в том, что их нужно выбирать и устанавливать самостоятельно. Автономные канализации остаются на совести их владельцев и все последующие годы, поэтому именно обслуживание часто становится ключевым вопросом в выборе очистного сооружения для дачи или для загородного дома.

обслуживание ТОПАС

Трудно найти септик более простой и доступный в эксплуатации, чем ТОПАС. Обслуживание ТОПАС не требует вызова ассенизационной машины или организации каких-либо других сложных и затратных процедур. Большинство несложных операций владелец этой автономной канализации может выполнить самостоятельно!

Если же желания заниматься автономной канализацией нет, то ее обслуживание могут взять на себя специалисты. Наша компания готова предложить заключение договора по сервисному обслуживанию ТОПАС на любой удобный для вас период.

Сервисное обслуживание ТОПАС и его эксплуатация, как уже говорилось выше, достаточно просты, однако существуют некоторые правила, о которых не следует забывать. Их выполнение гарантирует вам надежную работу автономной канализации в течение многих лет.

Правильно эксплуатируем…

В септик ТОПАС не должны попадать твердые или синтетические отходы. Объяснение этому очень простое: аэробные бактерии, которые и расщепляют органические вещества в бытовых отходов, просто не могут справиться с такими предметами, как полиэтиленовые пленки, шерсть животных, хлорные отбеливатели… Подробный перечень таких веществ можно найти в любой инструкции по эксплуатации аэрационной канализации.

В больших количествах такие вещества способны уничтожить колонию бактерий или попросту засорить канализацию. Конечно, выход из ситуации есть: просто очистить септик от отходов. Но гораздо лучше просто не допускать их попадания в автономную канализацию.

…и правильно обслуживаем

Обслуживание ТОПАС включает в себя небольшой перечень работ, которые необходимо выполнять с разной периодичностью.

Один раз в месяц. Очищать фильтр крупных фракций, где скапливаются крупные пищевые отходы, волосы домашних животных, рыбья чешуя и прочие объекты, которые могут засорить септика.

Три-четыре раза в год. Очищать устройство, предназначенное для сбора неперерабатываемых частиц.

Один раз в три-четыре месяца штатным насосом или один раз в полгода дренажным насосом. Удалять накопившийся ил из илоотстойника. В дальнейшем этот «отход» можно использовать на загородном участке в качестве удобрения. Несвоевременное удаление ила может привести к его загустению и к сбою в работе ТОПАС.

Один раз в два года. Промывать фильтры системы, менять мембраны в компрессорах.

Один раз в 12 лет. Замена аэрационных комплектующих, одного из основных элементов очистной системы.

Если отключили электричество

Электроэнергия незаменима в работе ТОПАС, но, к сожалению, в нашей стране нередки случаи ее отключения. Что делать, если вы столкнулись с этой проблемой? Принципиальных изменений в обслуживании ТОПАС не произойдет, просто рекомендуем ограничить использование автономной канализации, насколько это возможно, чтобы резервуары ТОПАС не переполнились.

Меня заинтересовало, проконсультируйте